こんにちは。
面倒くさがりの主婦です。
日々、苦手な家事に奮闘しながら生活しています。
今年のクリスマスは平日。
と言うことでひと足先にクリスマスパーティー的ないつもの週末ご飯です(笑)
まずはチキン。
ガーリック塩胡椒と照り焼き風
海鮮3種
dカードのポイントで購入しました。
全て冷凍ですが、ホタテは普通に居酒屋さんで食べるお刺身のようで美味しかったです。
粒が大変立派で食べ応えがありました☺️
冷凍のウニは初めてお取り寄せしましたが、回転寿司のウニのようでした^_^
ご飯にのせて、旨い旨いとウニ好きの長男も喜んで食べていました✌️
BIGな毛蟹
これもポイントで購入しましたが、冷凍なのでやっぱり冷蔵の蟹の方が味は良いなと感じました😅
大きいので身はギッシリ✨
細かく取り出した蟹の身は次の日に蟹チャーハンにしましたよ🦀
国産あん肝
中国産の大きくてお求めやすいお値段のあん肝でも作ったことがありますが、
やっぱり国産の方が臭みが無くて好きです。
国産は小さくてちょっと割高ですが、ちまちま食べるにはちょうど良いのではないでしょうか☺️
残ったあん肝は次の日(昨日)私が熱燗といただきました😋🍶
レシピはこちらの記事からどうぞ☺️
mendokusainoyada.hatenablog.com
デザートにはクレープ。
ホットケーキミックスで薄いクレープの生地を何枚も作り、子供達が生クリームやバニラアイスをのせて自分達でトッピング。
フルーツ盛が半額だったのでちょうど良かったです(イチゴのパックを買うより安い)笑
アドベントカレンダーはサンタさんは出ませんでしたが最後まで可愛かったです❤︎
mendokusainoyada.hatenablog.com
mendokusainoyada.hatenablog.com
我が家はこれからイベント事が続きます。
胃腸の健康が第一( ̄∀ ̄)
それでは皆さま、
メリークリスマス🎄
この記事が面白いと思ってくださった方は押していただけますと励みになります!よろしくお願いいたします☺️
最後までお読みいただきありがとうございました!