こんにちは。
面倒くさがりの主婦です。
日々、苦手な家事に奮闘しながら生活しています。
さて、本日の議題はこちら。
『お弁当に冷凍の揚げ物は手抜きですか??』
結論から申し上げますと、私の中ではどんなお弁当も、
「お弁当であることそれ自体で既に手抜きではない。」
と思っています。
我が家の中学生の息子2人は毎日お弁当持参です。
朝5:30に起きて、朝ごはんを作りつつお弁当を準備。
7:30には子供たちは家を出るのでそれまでに間に合わせます。
長男が中学校入学にあたり、私は一つ決めていたことがあります。
それは、「無理をしない」ということ。
そもそも料理全般家事全般が嫌いな面倒くさがりの主婦です。
はじめから張り切ってしまうと、絶対息切れすること間違いなしです。
学生生活でお弁当が必要な期間、兄弟2人合わせると8年間ありますから。
ちゃんとペース配分しませんと。
ということで、
無理せず焦らず、多少の手抜きを手抜きと思わない。
文明の力に身を委ねる!
これをモットーに日々お弁当を作っております。
話が長くなりましたが、この記事を書くにあたり、珍しくお弁当の写真を撮ってみました。
別に盛ってませんし、サボってもいません。
凪のような感情で作った凪弁当です。(もちろん愛情は重たいくらいに入っていますが)
2人分です。
ここにご飯が付きます。
内容は、白身魚のフライ・ちくわの天ぷら(ゆかり味)・ピーマンの煮浸し・キーマカレー・ネギ入り卵焼き・唐揚げ
白身フライは冷凍のものを油で揚げる。
ついでにふりかけのゆかりで衣を作ってちくわを揚げる。
ピーマンは麺つゆと鰹節でレンチン。
キーマカレーは昨晩の残り物。
卵焼きはちゃんと作った。
唐揚げは丸っきり冷食。
いかがですか。
これは手抜き弁当ですか?違いますか?
朝から揚げ物した時点で絶対手抜きじゃないでしょう!!
どっちかというと、いつもより手が込んでるくらいです。
(だから写真に載せても多少見栄えするかな、みたいな邪な感情もありつつ😀)
と、ニチレイの特から(完璧な冷食)を弁当箱に詰めつつ思うのです。
あ、決して「そんなことないよ待ち」ではありませんよ!!
実は、おすすめの冷凍食品をご紹介したかっただけなので(笑)
冷食最高!!
いつもありがとうございます⭐️
私のおすすめ冷凍揚げ物です。
ちぬやは基本どれも美味しいと思います😊
ちぬやではありませんが、一番下のエビカツがぷりぷりで美味しいです⭐️