ハピチわブログ

面倒くさがり屋の主婦です。チワワと楽しいことをたくさんしたい!そんなブログです。

我が家の梅とビワはブラックニッカに漬けました

 本ページはプロモーションが含まれています

こんにちは。

面倒くさがりの主婦です。

日々、苦手な家事に奮闘しながら生活しています。

 

 

 

我が家ではいろんなものが収穫できます。

 

mendokusainoyada.hatenablog.com

 

 

梅って買うと1キロ1,500円くらいするんですね。

そりゃ使わなきゃ勿体無いと思っちゃうのが私の性分なので早速梅酒を漬けました😊

 

 

梅酒はこの時期ありきたりなんで、なんとなくウィスキーに漬けてみようと思い立ちました。

先日見かけた「山崎の梅酒」が美味しそうだったので(笑)

 

 

 

 

ブランデーの梅酒は作ったことあるのですがウィスキーは初めて。

さて、美味しくなるかな〜♪( ´▽`)



 

飲むのは私1人だけなのでそんなにたくさんは作りません。

残ったお酒はびわ酒に使いました。

知ってました?

びわ酒って果実酒界の王様なんですって。

 

びわは効能が多くてむくみに効くらしいです。

 

ってことはびわ酒を飲んでも浮腫まないってこと!?(*´∇`*)

っていうあり得ないだろう妄想をしつつ漬かるのを待ちたいと思います(笑)

 

 

 

こればっかりは飲んだことも作ったこともないので正解がわかりませんが、どうか上手にできますように🙏

 

 

 

 

 

 

この記事が面白いと思ってくださった方は押していただけますと励みになります!よろしくお願いいたします☺️

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました!